左风的世界

随缘写文

《汉克,马库斯与康纳没羞没臊的日常(1)》

*主要是写一些有的没的的日常生活,没有大起大落,没有深仇大恨,但是会暖心,也会揪心。

*不是长篇连续剧,篇和篇之间没有绝对的连贯性,想到什么就写什么。

*暗戳戳的开车可能会有。

*可以当作闲来无事的厕所读物。

*会有卡拉小美女的客串(为三个大老爷们的粗汉子生活带来一些趣味233)。





(1)

自从仿生人解放后,马库斯就“退役”了,诺斯和赛门还坚守在岗位上。

和爱人朋友一起分别的确很伤人,但马库斯知道他需要片刻的休息,片刻与从前奋斗的日日夜夜的暂时告别。

“我会回来的,”马库斯看着他曾经并肩作战的战友们,“如果你们还需要我的话。”

走出人群,马库斯脱下了他的风衣,那件纯白的长风衣还沾着警方举枪射穿他身体而流出来的蓝血。脱下了风衣,脱下了战袍,现在的马库斯穿着半修身的T恤,黑色的长裤,一恍仿佛数个月前的模样。很乖,很听话,会很享受的推着卡尔老爷子每天逛他的画室。




走了很远,在一家刚开张的甜甜圈的门铺前,马库斯找到了接他的车。

车里现在空荡荡,马库斯左右张望了一下,果不其然在甜甜圈的窗口前找到了那两个人。




“我是说…汉克,根据我的分析,这个甜甜圈上的巧克力酱放置的时间过长,有很大概率会滋生菌类生物,口感不会很好,且热量太高,不利于身体的部分机能……”

“妈的,你能闭嘴吗!”




能一直吵架的还有谁?

没谁,就这俩货,康纳和汉克。

汉克明显不耐烦,甜甜圈门铺前的售货员是人类,他也明显不耐烦,皱着眉头狠狠盯着这个破坏他生意的警用仿生人。




“康纳?”马库斯向着他们走去,没有一丝因为“本来是来接我回家的但是却挤在甜甜圈门口吵架”的猪队友而愤怒。

康纳听到了立刻直起身前去迎接马库斯。


“Hi,好久不见!”


而汉克正抓住这一秒的机会冲着售货员使眼色,毫不留情的点了三个大号的巧克力甜甜圈。


“好久不见,康纳和……我应该称您为,汉克警官,对吧?”


马库斯谨慎的眨着他的异色双瞳,询问眼前这位不论是发型还是穿衣风格都很潇洒不羁的人类。


“哦对,你好,我是汉克。”


汉克握住马库斯伸出来的手,心里不禁感叹,为什么这年头都有好看的仿生人了,还是异色双瞳的,跟波斯猫一样。


“你好,我是马库斯,我想…您应该可能认识我。”

“对,我想整个底特律的人都认识你,该死的兔崽子可干了一番大事。”


马库斯一愣。


“他是在夸你。”站在身后的康纳小声提示。

“哦哦,谢谢您的夸奖。”马库斯因为自己刚刚的窘迫笑了起来,虽然仿生人被人们普遍认为是有生命的,但是他们终究还是不能完全处理所有突如其来的事物,比如眼前这个性格有些怪异的警官。

但是康纳似乎和他相处的十分自然,这两个人真是个奇怪的组合。




“哈喽汉克先生?您的三个甜甜圈好了,来拿一下!”售货员探出头打断了三个人的迎新仪式。

康纳立刻就炸毛了。


“汉克!”

“干什么啊……迎接新朋友一定要吃些东西的,你这个死机器才不会知道这些人类世界的规矩。”汉克有模有样的编瞎话搪塞,一边理所应当的接过了甜甜圈的袋子。



于是这量车便载着汉克大口吃甜甜圈吧唧嘴的声音,康纳要杀人的眼神以及马库斯半期望半不舍的矛盾心情一路驶向家的方向。





三个人的奇怪生活就此开始。

评论(10)

热度(172)